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Schinken-Gemüse-Spieße mit Apfelreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchinken (gekochter)
2 Stk.Paprika (grün und gelb)
1 Stk.rote Zwiebel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Apfelreis

1 ELÖl
1 ELButter
2 TassenReis
3 TassenWasser (oder Suppe)
1 Stk.Apfel
 Saft von 1/2 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
1 ELPetersilie (gehackt)

Zubereitung

1/3

Paprika der Länge nach halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Schinken in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden. Gemüse- und Schinkenstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken und rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3/3

In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und mit Apfelreis anrichten.

Apfelreis

1/2

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Öl und Butter oder Margarine erhitzen. Reis darin anschwitzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden.

2/2

Apfel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Apfelstücke gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Apfelreis mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen.

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