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Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gBlätterteig (1/2 Packung aus dem Kühlregal oder TK; den aufgerollten Teig in der Mitte durchschneiden, Ca.)
1 Ei (verquirlt)
2 ELSesam

Fülle

0.5 Zwiebel (kleine)
1 ZeheKnoblauch
120 gPressschinken
120 gGervais
1 ELPetersil (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Chinakohlsalat

Zubereitung

1/5

Blätterteig backfertig vorbereiten (TK-Teig auftauen lassen). Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken klein würfelig schneiden. Gervais mit Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz und Pfeffer verrühren.

3/5

Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf ca. 45 cm Länge ausrollen. Teigstreifen vierteln, die dabei entstehenden 4 Rechtecke diagonal halbieren – es entstehen 8 Dreiecke.

4/5

Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Dreiecke mit Fülle belegen und (von der Grundlinie zur Spitze hin) Kipferln einrollen. Kipferln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Kipferln ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

Chinakohlsalat

5/5

150 g Chinakohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 120 g Karotten putzen, schälen, grob raspeln und mit dem Chinakohl vermengen. 4 EL milden Essig salzen, pfeffern und mit 1 gestr. TL gehacktem Petersil sowie 5 EL Öl gut verrühren. Marinade über den Salat gießen und behutsam vermengen.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

1005 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
3.5
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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