Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat

Zutaten
Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat
- 150 g Blätterteig
- 1 Ei
- 2 EL Sesam
Fülle
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 120 g Pressschinken
- 120 g Gervais
- 1 EL Petersil
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Chinakohlsalat
- 150 g Chinakohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 120 g Karotten putzen, schälen, grob raspeln und mit dem Chinakohl vermengen. 4 EL milden Essig salzen, pfeffern und mit 1 gestr. TL gehacktem Petersil sowie 5 EL Öl gut verrühren. Marinade über den Salat gießen und behutsam vermengen.
Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat

Zutaten
150 g | Blätterteig (1/2 Packung aus dem Kühlregal oder TK; den aufgerollten Teig in der Mitte durchschneiden, Ca.) |
1 | Ei (verquirlt) |
2 EL | Sesam |
Fülle
0.5 | Zwiebel (kleine) |
1 Zehe | Knoblauch |
120 g | Pressschinken |
120 g | Gervais |
1 EL | Petersil (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Chinakohlsalat
Zubereitung
Blätterteig backfertig vorbereiten (TK-Teig auftauen lassen). Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken klein würfelig schneiden. Gervais mit Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf ca. 45 cm Länge ausrollen. Teigstreifen vierteln, die dabei entstehenden 4 Rechtecke diagonal halbieren – es entstehen 8 Dreiecke.
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Dreiecke mit Fülle belegen und (von der Grundlinie zur Spitze hin) Kipferln einrollen. Kipferln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Kipferln ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.
Chinakohlsalat
150 g Chinakohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 120 g Karotten putzen, schälen, grob raspeln und mit dem Chinakohl vermengen. 4 EL milden Essig salzen, pfeffern und mit 1 gestr. TL gehacktem Petersil sowie 5 EL Öl gut verrühren. Marinade über den Salat gießen und behutsam vermengen.