Schinken-Palatschinken mit Schnittlauchrahm

Zutaten
Für den Teig
- 50 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Öl
Für die Fülle
- 12 Scheibe Schinkenspeck (sehr dünn geschnitten)
- 250 g Pressschinken
- 125 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 20 g glattes Mehl
- 187.5 ml Milch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch-Rahm-Sauce
Schittlauchrahm
- 250 g Sauerrahm
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauch-Rahm-Sauce
- Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
Schinken-Palatschinken mit Schnittlauchrahm

Zutaten
Für den Teig
| 50 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Öl |
Für die Fülle
| 12 Scheibe | Schinkenspeck (sehr dünn geschnitten) |
| 250 g | Pressschinken |
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 20 g | Butter (oder Margarine) |
| 20 g | glattes Mehl |
| 187.5 ml | Milch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Schnittlauch-Rahm-Sauce
Schittlauchrahm
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Ei einrühren. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen, durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Aus dem Teig drei Palatschinken bakken, auflegen und auskühlen lassen.
- 2/6
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sauce auflösen.
- 3/6
Obers schlagen. Preßschinken in kleine Stücke schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren und mit der Sauce vermischen. Masse abkühlen – aber nicht festwerden – lassen, dann Obers unterheben.
- 4/6
Palatschinken mit je vier Scheiben Schinkenspeck belegen, mit Schinkenmus bestreichen und straff einrollen. Palatschinken ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 5/6
Palatschinken in schräge Scheiben schneiden und mit Blattsalat und Schnittlauchsauce (siehe Rezept) anrichten.
Schnittlauch-Rahm-Sauce
6/6Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.





