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Schinken-Käse-Muffins mit Oliven
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
Fülle
- 80 g Schinken (gekocht)
- 6 g schwarze Oliven
- 100 ml Schlagobers
- 2 Eier (mittelgroß)
- 100 g Bergkäse (gerieben)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Muffinsförmchen mit Öl ausstreichen. Toastbrot entrinden und mit einem Rollholz ein wenig ausrollen. Vier Förmchen mit je 1 Scheibe Toastbrot auskleiden.
Schinken in Streifen schneiden, Oliven grob würfeln. Beides in die Förmchen füllen. Obers mit den Eiern verquirlen, Käse und Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und bis zum Rand in die Förmchen füllen.
Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Tipps
Wein-Tipp: Komplexe Weinviertel DAC Reserve balanciert mit Wacholder- und Birnennoten die Muffinskomposition.
© GUSTO.at
Schinken-Käse-Muffins mit Oliven
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 4 Scheiben | Toastbrot |
Fülle
| 80 g | Schinken (gekocht) |
| 6 g | schwarze Oliven |
| 100 ml | Schlagobers |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Muffinsförmchen mit Öl ausstreichen. Toastbrot entrinden und mit einem Rollholz ein wenig ausrollen. Vier Förmchen mit je 1 Scheibe Toastbrot auskleiden.
2/3
Schinken in Streifen schneiden, Oliven grob würfeln. Beides in die Förmchen füllen. Obers mit den Eiern verquirlen, Käse und Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und bis zum Rand in die Förmchen füllen.
3/3
Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Komplexe Weinviertel DAC Reserve balanciert mit Wacholder- und Birnennoten die Muffinskomposition.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
664 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
305 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





