Gusto Logo

Schinken-Käse-Muffins mit Oliven

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Schinken-Käse-Muffins mit Oliven
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
4 ScheibenToastbrot

Fülle

80 gSchinken (gekocht)
6 gschwarze Oliven
100 mlSchlagobers
2 Eier (mittelgroß)
100 gBergkäse (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 190°C vorheizen. Muffinsförmchen mit Öl ausstreichen. Toastbrot entrinden und mit einem Rollholz ein wenig ausrollen. Vier Förmchen mit je 1 Scheibe Toastbrot auskleiden.

2/3

Schinken in Streifen schneiden, Oliven grob würfeln. Beides in die Förmchen füllen. Obers mit den Eiern verquirlen, Käse und Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und bis zum Rand in die Förmchen füllen.

3/3

Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Komplexe Weinviertel DAC Reserve balanciert mit Wacholder- und Birnennoten die Muffinskomposition.

Ernährungsinformationen

664 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
305 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad