Schinkenröllchen im Salatblatt

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 20 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 180 ml Milch
- 250 g Schinken
- 125 ml Schlagobers
- 8 Blatt Eisbergsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Koriandersauce
Koriandersauce
- 200 g Sauerrahm
- 0.5 TL Zitronenschale
- 3 gestr. EL Korianderblättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Koriandersauce
- Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gehackte frische Korianderblättchen einrühren.
Schinkenröllchen im Salatblatt

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 20 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter |
| 180 ml | Milch |
| 250 g | Schinken (gekochter) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 8 Blatt | Eisbergsalat (mittelgroße) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Koriandersauce
| 200 g | Sauerrahm |
| 0.5 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
| 3 gestr. EL | Korianderblättchen (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sauce auflösen.
Schinken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Schinkenmus mit der Sauce vermischen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse ca. 15 Minuten kühlen.
Salatblätter einige Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden
Jedes Salatblatt auf den unteren zwei Dritteln mit Schinkenmus bestreichen. Salatblätter seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Röllchen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühlen.
Salatröllchen mit der Sauce anrichten, eventuell mit Rucolablättern und Knäckebrot garnieren.
Koriandersauce
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gehackte frische Korianderblättchen einrühren.





