Schinkenröllchen im Salatblatt

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 20 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 180 ml Milch
- 250 g Schinken (gekochter)
- 125 ml Schlagobers
- 8 Blatt Eisbergsalat (mittelgroße)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Koriandersauce
Koriandersauce
- 200 g Sauerrahm
- 0.5 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 3 gestr. EL Korianderblättchen (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Koriandersauce
- Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gehackte frische Korianderblättchen einrühren.
Schinkenröllchen im Salatblatt

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 20 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter |
| 180 ml | Milch |
| 250 g | Schinken (gekochter) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 8 Blatt | Eisbergsalat (mittelgroße) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Koriandersauce
| 200 g | Sauerrahm |
| 0.5 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
| 3 gestr. EL | Korianderblättchen (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sauce auflösen.
- 2/6
Schinken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Schinkenmus mit der Sauce vermischen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse ca. 15 Minuten kühlen.
- 3/6
Salatblätter einige Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden
- 4/6
Jedes Salatblatt auf den unteren zwei Dritteln mit Schinkenmus bestreichen. Salatblätter seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Röllchen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühlen.
- 5/6
Salatröllchen mit der Sauce anrichten, eventuell mit Rucolablättern und Knäckebrot garnieren.
Koriandersauce
6/6Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gehackte frische Korianderblättchen einrühren.





