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Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Topfenmousse
- 100 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 20 g Butter
- 30 g Kren
- 8 Scheibe Rohschinken
Garnitur und Marinade
- 200 g Blattsalat
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken, mit Butter oder Margarine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. Schinkenscheiben auflegen, 1 EL Mousse an den unteren Rand jeder Scheibe setzen, Schinken einrollen.
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Zwiebel einrühren.
Salat und Röllchen anrichten und mit der Marinade beträufeln.
© GUSTO.at
Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Topfenmousse
100 ml | Schlagobers (gut gekühlt) |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
20 g | Butter (oder Margarine, zerlassen) |
30 g | Kren (frischer, fein geraspelt) |
8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Garnitur und Marinade
200 g | Blattsalat |
1 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 EL | Weißweinessig |
3 EL | Kürbiskernöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken, mit Butter oder Margarine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. Schinkenscheiben auflegen, 1 EL Mousse an den unteren Rand jeder Scheibe setzen, Schinken einrollen.
2/4
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
3/4
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Zwiebel einrühren.
4/4
Salat und Röllchen anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
261 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte