Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse

Vorspeise Schwein Käse Marinade

Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse
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Topfenmousse 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Schlagobers (gut gekühlt)
250 g Topfen (20 % Fett)
20 g Butter (oder Margarine, zerlassen)
30 g Kren (frischer, fein geraspelt)
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Garnitur und Marinade
200 g Blattsalate
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Jungzwiebel
1 EL Weißweinessig
3 EL Kürbiskernöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken, mit Butter oder Margarine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. Schinkenscheiben auflegen, 1 EL Mousse an den unteren Rand jeder Scheibe setzen, Schinken einrollen.

  2. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

  3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Zwiebel einrühren.

  4. Salat und Röllchen anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,2