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Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig (je ca. 270 g)
- 1 Ei (verquirlt)
Fülle
- 100 g Rucola
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Prosciutto (dünn geschnitten)
- 160 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rucola putzen und grob schneiden. Paradeiser eventuell halbieren. Crème fraîche salzen und pfeffern.
Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hälfte von der Crème fraîche bestreichen. Mit der Hälfte vom Prosciutto belegen und darauf jeweils die Hälfte von
Rucola, Paradeisern und Parmesan verteilen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech legen. Diesen Vorgang mit
übrigem Teig und restlichen Zutaten wiederholen.
Teigrollen mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren.
© GUSTO.at
Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Anna Wagner
Zutaten
4Portionen
| 2 Pkg. | Blätterteig (je ca. 270 g) |
| 1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 100 g | Rucola |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 150 g | Crème fraîche |
| 150 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
| 160 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rucola putzen und grob schneiden. Paradeiser eventuell halbieren. Crème fraîche salzen und pfeffern.
2/3
Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hälfte von der Crème fraîche bestreichen. Mit der Hälfte vom Prosciutto belegen und darauf jeweils die Hälfte von Rucola, Paradeisern und Parmesan verteilen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech legen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlichen Zutaten wiederholen.
3/3
Teigrollen mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
966 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
3
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





