Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 100 g Rucola
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Prosciutto
- 160 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan


Anna Wagner
Zutaten
2 Pkg. | Blätterteig (je ca. 270 g) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle
100 g | Rucola |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
160 g | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rucola putzen und grob schneiden. Paradeiser eventuell halbieren. Crème fraîche salzen und pfeffern.
Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hälfte von der Crème fraîche bestreichen. Mit der Hälfte vom Prosciutto belegen und darauf jeweils die Hälfte von Rucola, Paradeisern und Parmesan verteilen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech legen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlichen Zutaten wiederholen.
Teigrollen mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren.