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Pikante Gemüsetarte mit Parmesan
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
- 1 Pkg. TK-Gemüse (Allerlei, 750 g)
- 0.5 Pkg. TK-Blattspinat (Zwutschgerl, 200 g)
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Knoblauch (gehackt)
- 3 EL Sonnenblumenöl
Guss
- 200 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Gemüse Allerlei, Spinat, Zwiebel und Knoblauch im Öl rasch anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen. Teig knapp über dem Rand gerade schneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen, im Backrohr (unterste Schiene) 5 Minuten anbacken.
Inzwischen Schlagobers mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verschlagen. Mischung über das Gemüse gießen, Tarte ca. 18 Minuten goldgelb fertig backen.
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Pikante Gemüsetarte mit Parmesan
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
| 1 Pkg. | TK-Gemüse (Allerlei, 750 g) |
| 0.5 Pkg. | TK-Blattspinat (Zwutschgerl, 200 g) |
| 80 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Knoblauch (gehackt) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
Guss
| 200 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Eier |
| 80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Gemüse Allerlei, Spinat, Zwiebel und Knoblauch im Öl rasch anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
2/3
Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen. Teig knapp über dem Rand gerade schneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen, im Backrohr (unterste Schiene) 5 Minuten anbacken.
3/3
Inzwischen Schlagobers mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verschlagen. Mischung über das Gemüse gießen, Tarte ca. 18 Minuten goldgelb fertig backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.2
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





