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Pikanter Fruchtsalat mit Orangen-Marinade und Pute

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gPutenbrust
1 Zweig(e)Rosmarin
1 Stk.Kiwi
1 Stk.Orange
1 Stk.Nektarinen
12 Stk.Helle Weintrauben (kernlos)
150 gHawaii-Ananas (frisch oder aus der Dose)
3 ELCornflakes
1 ELPinienkerne (geröstet)

Marinade

200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 ELHonig
1 ELApfelessig
4 ELTraubenkernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Minze

Zubereitung

1/5

Für die Marinade Orangensaft auf ca. 4 EL einkochen, in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.

2/5

Fleisch zuerst der Länge nach in Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl gemeinsam mit dem Rosmarinzweig rasch braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/5

Kiwi schälen. Orange bis zum Fruchtfleisch abschälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Trauben waschen. Ananas in Stücke schneiden.

4/5

Orangensaft mit Honig, Essig sowie Salz und Pfeffer gut vermischen, das Öl unter ständigem Rühren zugießen.

5/5

Fleisch und Früchte auf Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Pinienkernen und Cornflakes bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.7
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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