Pikanter Fruchtsalat mit Orangen-Marinade und Pute

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Pikanter Fruchtsalat mit Orangen-Marinade und Pute
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Putenbrust
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Stk. Kiwi
1 Stk. Orange
1 Stk. Nektarinen
12 Stk. Helle Weintrauben (kernlos)
150 g Hawaii-Ananas (frisch oder aus der Dose)
3 EL Cornflakes
1 EL Pinienkerne (geröstet)
Marinade
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 EL Honig
1 EL Apfelessig
4 EL Traubenkernöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Minze

Zubereitung

  1. Für die Marinade Orangensaft auf ca. 4 EL einkochen, in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.

  2. Fleisch zuerst der Länge nach in Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl gemeinsam mit dem Rosmarinzweig rasch braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Kiwi schälen. Orange bis zum Fruchtfleisch abschälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Trauben waschen. Ananas in Stücke schneiden.

  4. Orangensaft mit Honig, Essig sowie Salz und Pfeffer gut vermischen, das Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  5. Fleisch und Früchte auf Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Pinienkernen und Cornflakes bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 32,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 52 mg
Fett: 20,4 g Broteinheiten: 2,7
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