Pikanter Palatschinkenstrudel mit Kräuterrahm

Party Vegetarisch

Pikanter Palatschinkenstrudel mit Kräuterrahm
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Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen
130 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 Eier
2 EL Öl
Fülle
80 g TK-Blattspinat (angetaut)
200 g Pilze (gemischte)
0,5 Zwiebel
20 g Butter
250 g Topfen (10 % Fett)
100 g Sauerrahm
2 Eier
Salz
Pfeffer (weißer)
Muskat
Öl (zum Backen)
Kräuterrahm 8 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Sauerrahm
50 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 EL Kräuter (fein geschnitten)
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Öl verrühren, Eier unterrühren. In wenig Öl 8 hauchdünne Palatschinken backen.

  2. Spinat ausdrücken, grob schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen, abtropfen lassen. Füllezutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, Folie mehrmals umbiegen. Rollen in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterrahm servieren.

Kräuterrahm

  1. Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 232 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,1