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Pikanter Palatschinkenstrudel mit Kräuterrahm
⏱ 100 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Teig
- 130 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Ei
- 2 EL Öl
Fülle
- 80 g TK-Blattspinat
- 200 g Pilze
- 0.5 Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 2 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Kräuterrahm
Kräuterrahm
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Kräuter
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Milch und Öl verrühren, Eier unterrühren. In wenig Öl 8 hauchdünne Palatschinken backen.
Spinat ausdrücken, grob schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen, abtropfen lassen. Füllezutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, Folie mehrmals umbiegen. Rollen in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterrahm servieren.
Kräuterrahm
- Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.
- Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.
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Pikanter Palatschinkenstrudel mit Kräuterrahm
Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
Teig
| 130 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Öl |
Fülle
| 80 g | TK-Blattspinat (angetaut) |
| 200 g | Pilze (gemischte) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Kräuterrahm
| 150 g | Sauerrahm |
| 50 g | Joghurt |
| 50 g | Mayonnaise |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Mehl, Milch und Öl verrühren, Eier unterrühren. In wenig Öl 8 hauchdünne Palatschinken backen.
2/5
Spinat ausdrücken, grob schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen, abtropfen lassen. Füllezutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3/5
Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, Folie mehrmals umbiegen. Rollen in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterrahm servieren.
Kräuterrahm
4/5
Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.
5/5
Rahm, Joghurt und Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern, Kräuter unterrühren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
282 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin