Pikanter Salat mit Schinken, Käse und Avocado

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Grüner Salat
- 1 Kopf Lollo verde
- 100 g Stangensellerie
- 10 Stk. Radieschen
- 100 g Pressschinken
- 100 g Emmentaler
- 3 Stk. Ei
Für die Marinade
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 10 EL Suppe
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Kräuter
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pikanter Salat mit Schinken, Käse und Avocado

Zutaten
1 Kopf | Grüner Salat |
1 Kopf | Lollo verde |
100 g | Stangensellerie |
10 Stk. | Radieschen |
100 g | Pressschinken (in 1 cm dicken Scheiben) |
100 g | Emmentaler (in 1 cm dicken Scheiben) |
3 Stk. | Eier (hartgekocht) |
Für die Marinade
1 Stk. | Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
10 EL | Suppe (evtl. Würfel) |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
4 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie schälen und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in gleichgroße Stück schneiden. Schinken und Käse in 1 cm große Würfel schneiden.
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocadohälften schälen, kleinwürfelig schneiden und behutsam mit Zitronensaft vermischen.
Eine Marinade aus Suppe, Essig, Kräutern und Öl rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadowürfel untermischen. Schinken, Gemüse, Salatblätter und Käse mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.
Eier schälen und der Länge nach vierteln oder sechsteln. Salat auf Tellern anrichten und mit den Eiern garnieren. Dazu serviert man Brot oder Gebäck.