Pikanter Salat mit Schinken, Käse und Avocado

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Pikanter Salat mit Schinken, Käse und Avocado
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Grüner Salat
1 Kopf Lollo verde
100 g Stangensellerie
10 Stk. Radieschen
100 g Pressschinken (in 1 cm dicken Scheiben)
100 g Emmentaler (in 1 cm dicken Scheiben)
3 Stk. Eier (hartgekocht)
Für die Marinade
1 Stk. Avocado
1 EL Zitronensaft
10 EL Suppe (evtl. Würfel)
2 EL Weinessig
1 EL Kräuter (gehackt)
4 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie schälen und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in gleichgroße Stück schneiden. Schinken und Käse in 1 cm große Würfel schneiden.

  2. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocadohälften schälen, kleinwürfelig schneiden und behutsam mit Zitronensaft vermischen.

  3. Eine Marinade aus Suppe, Essig, Kräutern und Öl rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadowürfel untermischen. Schinken, Gemüse, Salatblätter und Käse mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen.

  4. Eier schälen und der Länge nach vierteln oder sechsteln. Salat auf Tellern anrichten und mit den Eiern garnieren. Dazu serviert man Brot oder Gebäck.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 390 kcal Kohlenhydrate: 5,3 g
Eiweiß: 19,9 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 30,3 g Broteinheiten: 0,3