www.gusto.at
Pikanter Wurst-Käsesalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Paradeiser
- 100 g Paprika (gelb und grün)
- 0.5 Stk. Zwiebel (rote)
- 200 g Extrawurst
- 200 g Extrawurst (Pikante)
- 100 g Emmentaler (oder Edamer)
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 8 Stk. Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt)
Marinade
- 60 ml Weinessig
- 125 ml Maiskeimöl
Garnitur
- 50 g Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beide Wurstsorten sowie Käse, Essiggurken, Paradeiserstücke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und je eine Prise Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade über die Salatzutaten gießen, behutsam mischen und kurz ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Wurst-Käsesalat anrichten und mit Rucola garnieren.
© GUSTO.at
Pikanter Wurst-Käsesalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 100 g | Paprika (gelb und grün) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 200 g | Extrawurst |
| 200 g | Extrawurst (Pikante) |
| 100 g | Emmentaler (oder Edamer) |
| 2 Stk. | Essiggurkerl |
| 8 Stk. | Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt) |
Marinade
| 60 ml | Weinessig |
| 125 ml | Maiskeimöl |
Garnitur
| 50 g | Rucola |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
1/3
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beide Wurstsorten sowie Käse, Essiggurken, Paradeiserstücke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
2/3
Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und je eine Prise Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade über die Salatzutaten gießen, behutsam mischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Wurst-Käsesalat anrichten und mit Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
683 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
0.4
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





