Pikanter Käseschmarren

Pikanter Käseschmarren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Bergkäse (fein gerieben)
2 Eier
2 Dotter
125 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Sauce
125 ml Apfelmus (Fertigprodukt)
1 EL Weißwein
2 TL Mohn (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  2. In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und wenden. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Teig ca. 5 Minuten backen.

  3. Für die Sauce Mus, Wein und Mohn mischen, salzen und pfeffern.

  4. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren in der Pfanne mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Schnittlauch bestreuen, mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 23,1 g Cholesterin: 383 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,4