Pikanter Käseschmarren
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
125 g | Bergkäse (fein gerieben) |
2 | Eier |
2 | Dotter |
125 g | glattes Mehl |
125 ml | Milch |
1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Sauce
125 ml | Apfelmus (Fertigprodukt) |
1 EL | Weißwein |
2 TL | Mohn (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2/4
In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und wenden. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Teig ca. 5 Minuten backen.
3/4
Für die Sauce Mus, Wein und Mohn mischen, salzen und pfeffern.
4/4
Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren in der Pfanne mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Schnittlauch bestreuen, mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
450 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.4
Broteinheiten
383 mg
Cholesterin