Gusto Logo

Pikanter Schnittlauch-Aufstrich

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

24Stück
4 Stk.Kornspitz
2 ELSenfkörner (hell und dunkel)
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
100 gButter (oder Margarine)
500 gGervais
2 Stk.Knoblauchzehen
2 BundSchnittlauch
1 BundRadieschen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf

Zubereitung

1/4

Senfkörner in Salzwasser weichkochen (ca. 5 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/4

Weiche Butter oder Margarine gut cremig rühren, Gervais, Zwiebel und Senfkörner untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 TL Senf abschmecken.

3/4

Vor dem Anrichten den Schnittlauch fein schneiden und unter den Aufstrich mischen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

4/4

Gleichdicke Scheiben aus den Kornspitzen schneiden, Aufstrich darauf verteilen und mit Radieschen garnieren.

Ernährungsinformationen

135 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.6
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat