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Pikanter Ei-Aufstrich mit Magertopfen
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 100 g Magertopfen
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Essiggurkerln
- 2 Stk. Vollkorn-Semmel
- Salatblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen. Für die Dekoration ein paar dünne Scheiben vom Ei abschneiden. Restliches Eiweiß fein hacken, restlichen Dotter mit der Gabel fein zerdrücken.
Topfen mit Dotter und wenig Senf glattrühren. Schnittlauch, Gurkerl und gehacktes Eiweiß untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Vollkorngebäck aufschneiden, mit dem Ei-Aufstrich bestreichen, mit Salatblättern und Eischeiben garnieren.
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Pikanter Ei-Aufstrich mit Magertopfen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Eier |
100 g | Magertopfen |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 EL | Essiggurkerln (fein gehackt) |
2 Stk. | Vollkorn-Semmel |
Salatblätter (Kleine) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Zubereitung
1/3
Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen. Für die Dekoration ein paar dünne Scheiben vom Ei abschneiden. Restliches Eiweiß fein hacken, restlichen Dotter mit der Gabel fein zerdrücken.
2/3
Topfen mit Dotter und wenig Senf glattrühren. Schnittlauch, Gurkerl und gehacktes Eiweiß untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Das Vollkorngebäck aufschneiden, mit dem Ei-Aufstrich bestreichen, mit Salatblättern und Eischeiben garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
335 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.7
Broteinheiten
238 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte