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Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und grünem Salat

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Paprikasauce

1 Stk.Paprika (rot)
1 ELButter
125 mlWeißwein
125 mlSuppe (klar)
250 mlKaffeeobers
1 Stk.Knoblauchzehe
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Grüner Salat

2 Stk.Eier
200 gBlattsalat
1 BundSchnittlauch
3 ELEssig
6 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kristallzucker

Pikantes Reisfleisch

750 gSchweinsschulter
150 gFrühstücksspeck
3 ELÖl
500 gZwiebeln
300 gLangkornreis
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELParadeismark
650 mlWasser
2 ELParmesan (gerieben)
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kümmel
 Majoran

Zubereitung

Paprikasauce

1/9

Paprika in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein und klarer Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Kaffeeobers zugießen und weitere 3 Minuten kochen.

2/9

Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, wenig gemahlenem Kümmel und dem zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Grüner Salat

3/9

Eier hart kochen. Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen (besser in der Salatschleuder trocknen).

4/9

Eier schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

5/9

Salat mit der Marinade vermischen, mit Ei und Schnittlauch bestreuen.

Pikantes Reisfleisch

6/9

Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel, Speck in 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl rundum gut anbraten, herausheben und beiseite stellen.

7/9

Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.

8/9

Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

9/9

Reis und 400 ml Wasser zugeben, verrühren, zudecken und bei geringer Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit geriebenem Parmesan bestreuen undl mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

1261 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
6.4
Broteinheiten
302 mg
Cholesterin
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