Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und grünem Salat

Zutaten
Paprikasauce
Paprikasauce
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klar)
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Grüner Salat
Grüner Salat
- 2 Stk. Ei
- 200 g Blattsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Kristallzucker
Pikantes Reisfleisch
Zutaten
- 750 g Schweinsschulter
- 150 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 500 g Zwiebel
- 300 g Langkornreis
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Paradeismark
- 650 ml Wasser
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
Paprikasauce
- Paprika in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein und klarer Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Kaffeeobers zugießen und weitere 3 Minuten kochen.
- Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, wenig gemahlenem Kümmel und dem zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Grüner Salat
- Eier hart kochen. Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen (besser in der Salatschleuder trocknen).
- Eier schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
- Salat mit der Marinade vermischen, mit Ei und Schnittlauch bestreuen.
Pikantes Reisfleisch
- Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel, Speck in 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl rundum gut anbraten, herausheben und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
- Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
- Reis und 400 ml Wasser zugeben, verrühren, zudecken und bei geringer Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit geriebenem Parmesan bestreuen undl mit Petersilie garnieren.
Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und grünem Salat

Zutaten
Paprikasauce
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Grüner Salat
| 2 Stk. | Eier |
| 200 g | Blattsalat |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 3 EL | Essig |
| 6 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Kristallzucker |
Pikantes Reisfleisch
| 750 g | Schweinsschulter |
| 150 g | Frühstücksspeck |
| 3 EL | Öl |
| 500 g | Zwiebeln |
| 300 g | Langkornreis |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Paradeismark |
| 650 ml | Wasser |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Kümmel | |
| Majoran |
Zubereitung
Paprikasauce
Paprika in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein und klarer Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Kaffeeobers zugießen und weitere 3 Minuten kochen.
Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, wenig gemahlenem Kümmel und dem zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Grüner Salat
Eier hart kochen. Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen (besser in der Salatschleuder trocknen).
Eier schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salat mit der Marinade vermischen, mit Ei und Schnittlauch bestreuen.
Pikantes Reisfleisch
Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel, Speck in 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl rundum gut anbraten, herausheben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Reis und 400 ml Wasser zugeben, verrühren, zudecken und bei geringer Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit geriebenem Parmesan bestreuen undl mit Petersilie garnieren.





