Pikantes Reisfleisch

Schwein Reis

Pikantes Reisfleisch
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zwiebeln
750 g Schweinsschulter
150 g Frühstücksspeck
2 EL Paprikapulver
1 EL Paradeismark
650 ml Gemüsesuppe
3 Knoblauchzehen
300 g Langkornreis
2 EL Parmesan (grob geraspelt)
Paprikasauce
1 Paprika (roter)
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Öl
Butter
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen. Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck klein schneiden. Speck und Fleisch in 3 EL Öl anbraten, herausheben. Zwiebeln im Bratrückstand rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, 250 ml von der Suppe zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und 8 Minuten köcheln. Reis und übrige Suppe zugeben, 50 Minuten dünsten.

  2. Paprika putzen, klein schneiden, in Butter anschwitzen. Suppe zugießen, 3 Minuten köcheln. Obers zugeben, weitere 3 Minuten kochen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Reisfleisch mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 880 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 4
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