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Pikantes Krautfleisch

Gesamt
165 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
750 gKalbsstelzen (ausgelöste, Kalbsvögerln)
300 gZwiebeln
4 ELÖl
1 ELPaprikapulver (scharf)
5 Knoblauchzehen
500 gSauerkraut
200 gWurst (am besten Klobasse)
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/4

Kalbfleisch zuputzen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2/4

Öl erhitzen, Zwiebel darin unter öfterem Umrühren goldbraun rösten. Paprika einrühren, kurz mitrösten und mit ca. 870 ml Wasser aufgießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch und Lorbeerblatt untermischen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten dünsten.

3/4

Kraut gut abtropfen lassen, eventuell vorher wässern. Kraut zum Fleisch geben und 30 Minuten weiterdünsten.

4/4

Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zum Krautfleisch geben. Krautfleisch eventuell nachwürzen, Lorbeerblatt entfernen. Krautfleisch auf Tellern anrichten und mit Sauerrahm garnieren. Als Beilage serviert man Petersilerdäpfel oder Gebäck.

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.5
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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