Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und Chinakohlsalat

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 750 g Kalbsschulter
- 150 g Frühstücksspeck
- 6 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 650 ml Wasser
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
Paprikasauce
Paprikasauce
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat
- 350 g Chinakohl
Marinade
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprikasauce
- Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Butter hell anschwitzen.
- Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Chinakohlsalat
- Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
- Salat mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.
Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und Chinakohlsalat

Zutaten
500 g | Zwiebeln |
750 g | Kalbsschulter |
150 g | Frühstücksspeck |
6 EL | Öl |
2 EL | Paprikapulver |
1 EL | Paradeismark |
650 ml | Wasser |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Langkornreis |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran |
Paprikasauce
1 Stk. | roter Paprika |
1 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
125 ml | klare Suppe |
250 ml | Kaffeeobers |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Chinakohlsalat
350 g | Chinakohl |
Marinade
3 EL | Weinessig |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke, Speck in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in 3 EL Öl rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Zwiebel darin unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Reis und restliches Wasser zugeben, umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit Parmesan bestreut servieren.
Paprikasauce
Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Butter hell anschwitzen.
Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Chinakohlsalat
Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
Salat mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.