Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und Chinakohlsalat

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 750 g Kalbsschulter
- 150 g Frühstücksspeck
- 6 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 650 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
Paprikasauce
Paprikasauce
- 1 roter Paprika
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat
- 350 g Chinakohl
Marinade
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprikasauce
- Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Butter hell anschwitzen.
- Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Chinakohlsalat
- Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
- Salat mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.
Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und Chinakohlsalat

Zutaten
| 500 g | Zwiebeln |
| 750 g | Kalbsschulter |
| 150 g | Frühstücksspeck |
| 6 EL | Öl |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 1 EL | Paradeismark |
| 650 ml | Wasser |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Langkornreis |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Majoran |
Paprikasauce
| 1 | roter Paprika |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Chinakohlsalat
| 350 g | Chinakohl |
Marinade
| 3 EL | Weinessig |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/9
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke, Speck in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in 3 EL Öl rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen.
- 2/9
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Zwiebel darin unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.
- 3/9
Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
- 4/9
Reis und restliches Wasser zugeben, umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit Parmesan bestreut servieren.
Paprikasauce
5/9Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Butter hell anschwitzen.
- 6/9
Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Chinakohlsalat
7/9Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- 8/9
Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
- 9/9
Salat mit der Marinade vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.





