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Reisfleisch mit Paprikasauce
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Zwiebel
- 750 g Kalbsschulter
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Paradeismark
- 900 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Parmesan
- 1 Stk. Paprika
- 250 ml Kaffeeobers
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Öl
- Butter
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck klein schneiden. Speck und Fleisch in 3 EL Öl anbraten und herausheben. Zwiebeln im Bratrückstand rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, 250 ml von der Suppe zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und 8 Minuten köcheln. Reis und weitere 400 ml von der Suppe zugeben, 50 Minuten dünsten.
Paprika putzen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Restliche Suppe zugießen und 3 Minuten köcheln. Obers zugeben, weitere 3 Minuten kochen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reisfleisch mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Was hübsch angerichtet ist, schmeckt gleich noch einmal so gut: in akkurate Kuppelform bringt man das Reisfleisch, indem man es in einen mit heißem Wasser ausgespülten Schöpfer oder eine Tasse drückt und auf die Teller stürzt.
© GUSTO.at
Reisfleisch mit Paprikasauce
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
400 g | Zwiebeln |
750 g | Kalbsschulter |
150 g | Frühstücksspeck |
2 EL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
1 EL | Paradeismark |
900 ml | Gemüsesuppe |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Langkornreis |
2 EL | Parmesan |
1 Stk. | Paprika (rot) |
250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Öl | |
Butter | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Zwiebeln schälen. Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck klein schneiden. Speck und Fleisch in 3 EL Öl anbraten und herausheben. Zwiebeln im Bratrückstand rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, 250 ml von der Suppe zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und 8 Minuten köcheln. Reis und weitere 400 ml von der Suppe zugeben, 50 Minuten dünsten.
2/2
Paprika putzen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Restliche Suppe zugießen und 3 Minuten köcheln. Obers zugeben, weitere 3 Minuten kochen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reisfleisch mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Was hübsch angerichtet ist, schmeckt gleich noch einmal so gut: in akkurate Kuppelform bringt man das Reisfleisch, indem man es in einen mit heißem Wasser ausgespülten Schöpfer oder eine Tasse drückt und auf die Teller stürzt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
851 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.9
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte