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Vegetarisches Reisfleisch

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Ronald Zobel

Ronald Zobel

Zutaten

6Portionen
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
360 gRundkornreis
1 kgParadeiser
700 grote Paprika
250 gZwiebeln
50 mlSonnenblumenöl
2 TLKristallzucker
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 Lorbeerblätter
800 mlGemüsesuppe
1 Knoblauchzehe
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TLPetersilie (gehackt)

Zubereitung

1/3

Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2/3

Zwiebeln im Öl hell anbraten, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Paradeiser, Zucker, Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.

3/3

Reis und restliche Gemüsesuppe zugeben, Reis weich dünsten (ca. 18 Minuten); dabei immer wieder umrühren. Reisfleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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