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Vegetarisches Reisfleisch
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 360 g Rundkornreis
- 1 kg Paradeiser
- 700 g rote Paprika
- 250 g Zwiebel
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Kristallzucker
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Knoblauchzehe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Zwiebeln im Öl hell anbraten, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Paradeiser, Zucker, Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
Reis und restliche Gemüsesuppe zugeben, Reis weich dünsten (ca. 18 Minuten); dabei immer wieder umrühren. Reisfleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.
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Vegetarisches Reisfleisch
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Ronald Zobel
Zutaten
6Portionen
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
360 g | Rundkornreis |
1 kg | Paradeiser |
700 g | rote Paprika |
250 g | Zwiebeln |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 TL | Kristallzucker |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Lorbeerblätter |
800 ml | Gemüsesuppe |
1 | Knoblauchzehe |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
2 TL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden.
2/3
Zwiebeln im Öl hell anbraten, Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Paradeiser, Zucker, Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Reis und restliche Gemüsesuppe zugeben, Reis weich dünsten (ca. 18 Minuten); dabei immer wieder umrühren. Reisfleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
388 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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