Gusto Logo

Vegetarisches Fingerfood

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Gurkenhappen

100 gSchafkäse (Feta)
1 Knoblauchzehe
6 Minzeblättchen
1 Jungzwiebel
100 gMagertopfen
2 TLJoghurt
2 Radieschen
0.5 Gurke

Paradeisspieße

2 TLZitronensaft
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
2 TLOlivenöl
8 Mini-Mozzarella (-Bällchen)
8 Cocktail-Paradeiser

Paprikaschiffe

2 ELErdnüsse (geröstete)
1 Jungzwiebel
2 ELKarotten (fein geraspelt)
2 TLZitronensaft
200 gMagertopfen
0.5 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
4 Petersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Gurkenhappen

1/3

Käse fein raspeln. Knoblauch schälen. Zwiebel putzen. Knoblauch und Minze fein, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Käse, Topfen, Knoblauch, Minze und Joghurt glatt rühren (Handmixer). Zwiebel unter-mischen. Radieschen in dünne, Gurke in dicke Scheiben schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, auf Gurken setzen und mit Radieschen garnieren.

Paradeisspieße

2/3

Zitronensaft, Basilikum und Öl verrühren. Mozzarella darin wenden und abwechselnd mit den Paradeisern auf Spieße stecken.

Paprikaschiffe

3/3

Nüsse fein hacken. Zwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Karotten und Zitronensaft verrühren.Topfen, Karotten, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren (Handmixer). Nüsse und Zwiebel untermischen. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, in die Paprika setzen, mit Petersilie garnieren.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle