Vegetarisches Fingerfood

Zutaten
Gurkenhappen
- 100 g Schafkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Minzeblättchen
- 1 Jungzwiebel
- 100 g Magertopfen
- 2 TL Joghurt
- 2 Radieschen
- 0.5 Gurke
Paradeisspieße
Paradeisspieße
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Basilikum
- 2 TL Olivenöl
- 8 Mini-Mozzarella
- 8 Cocktail-Paradeiser
Paprikaschiffe
Paprikaschiffe
- 2 EL Erdnüsse
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Karotten
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Magertopfen
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 4 Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurkenhappen
Paradeisspieße
- Zitronensaft, Basilikum und Öl verrühren. Mozzarella darin wenden und abwechselnd mit den Paradeisern auf Spieße stecken.
Paprikaschiffe
- Nüsse fein hacken. Zwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Karotten und Zitronensaft verrühren.Topfen, Karotten, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren (Handmixer). Nüsse und Zwiebel untermischen. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, in die Paprika setzen, mit Petersilie garnieren.
Vegetarisches Fingerfood

Zutaten
Gurkenhappen
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Minzeblättchen |
1 | Jungzwiebel |
100 g | Magertopfen |
2 TL | Joghurt |
2 | Radieschen |
0.5 | Gurke |
Paradeisspieße
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
2 TL | Olivenöl |
8 | Mini-Mozzarella (-Bällchen) |
8 | Cocktail-Paradeiser |
Paprikaschiffe
2 EL | Erdnüsse (geröstete) |
1 | Jungzwiebel |
2 EL | Karotten (fein geraspelt) |
2 TL | Zitronensaft |
200 g | Magertopfen |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
1 | roter Paprika |
1 | gelber Paprika |
4 | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Gurkenhappen
Käse fein raspeln. Knoblauch schälen. Zwiebel putzen. Knoblauch und Minze fein, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Käse, Topfen, Knoblauch, Minze und Joghurt glatt rühren (Handmixer). Zwiebel unter-mischen. Radieschen in dünne, Gurke in dicke Scheiben schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, auf Gurken setzen und mit Radieschen garnieren.
Paradeisspieße
Zitronensaft, Basilikum und Öl verrühren. Mozzarella darin wenden und abwechselnd mit den Paradeisern auf Spieße stecken.
Paprikaschiffe
Nüsse fein hacken. Zwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Karotten und Zitronensaft verrühren.Topfen, Karotten, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren (Handmixer). Nüsse und Zwiebel untermischen. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Aus der Creme Nockerln abstechen, in die Paprika setzen, mit Petersilie garnieren.