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Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

1Stück
4 Stk.Eier
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
50 gKristallzucker
80 gglattes Mehl

Fülle

60 gMarillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.

2/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

3/5

Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes und mit Kristallzucker bestreutes Backblech stürzen. Biskuit auskühlen lassen.

4/5

Biskuit dünn mit Marillen- oder Erdbeermarmelade bestreichen und der Länge nach fest einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und einige Stunden rasten lassen.

5/5

Roulade schräg in verschiedenen Größen anschneiden und wie eine Skyline anrichten.

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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