Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“

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Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
1 Prise(n) Salz
50 g Kristallzucker
80 g glattes Mehl
Fülle
60 g Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.

  2. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

  3. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes und mit Kristallzucker bestreutes Backblech stürzen. Biskuit auskühlen lassen.

  4. Biskuit dünn mit Marillen- oder Erdbeermarmelade bestreichen und der Länge nach fest einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und einige Stunden rasten lassen.

  5. Roulade schräg in verschiedenen Größen anschneiden und wie eine Skyline anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3,9 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2
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