Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 50 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
Fülle
- 60 g Marillenmarmelade
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“

Zutaten
4 Stk. | Eier |
40 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
1 Prisen | Salz |
50 g | Kristallzucker |
80 g | glattes Mehl |
Fülle
60 g | Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade) |
Kristallzucker |
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes und mit Kristallzucker bestreutes Backblech stürzen. Biskuit auskühlen lassen.
Biskuit dünn mit Marillen- oder Erdbeermarmelade bestreichen und der Länge nach fest einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und einige Stunden rasten lassen.
Roulade schräg in verschiedenen Größen anschneiden und wie eine Skyline anrichten.