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Süßer Ingwer-Reisauflauf mit Früchten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
1 Vanilleschote
200 mlMilch
400 mlKokosmilch
60 gButter
30 gIngwer (fein gerieben)
160 gBasmatireis
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
5 Eier (M)
100 gKristallzucker
1 Ananas (klein)
1 Mango
1 Papaya
1 TLStaubzucker

Weiters

 Salz
 Butter
 Semmelbrösel
 Minze

Zubereitung

1/5

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Kokosmilch, Butter, Ingwer, Vanillemark und Salz aufkochen. Basmatireis und abgeriebene Zitronenschale zugeben und den Reis unter öfterem Rühren weich kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Kristallzucker verrühren und unter den Reis mischen. Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/5

Inzwischen Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Papayastücke mit Staubzucker und 1 TL vom Zitronensaft fein pürieren. Die übrigen Früchte mit dem restlichen Zitronensaft vermischen.

5/5

Reisauflauf in Dreiecke schneiden, mit Früchten und Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

655 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7.5
Broteinheiten
342 mg
Cholesterin
Autor:in
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