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Sernik: polnischer Käsekuchen mit Kompottpfirsichen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Käsekuchen mit Kompottpfirsichen©GUSTO / Stefan Liewehr

Egal ob man ihn Sernik, Käse-, Quark- oder Topfenkuchen nennt – er punktet mit köstlichem Geschmack und ist im Handumdrehen fertig.

Zutaten

12Stück
8 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gErdäpfelstärke
2 ELMehl (glatt)
240 gKompott-Pfirsichhälfte
500 gBröseltopfen
100 gMargarine (geschmolzen)
200 gKristallzucker
 Margarine
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Springform (Ø 24 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.

2/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Stärke und Mehl vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Topfen cremig rühren, Dotter, Margarine und Zucker unterrühren. Schnee und Stärkemischung abwechselnd unter die Masse heben, Pfirsiche untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.

3/3

Torte herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

LänderküchenPolen

Ernährungsinformationen

241 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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