www.gusto.at
Sernik: polnischer Käsekuchen mit Kompottpfirsichen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Erdäpfelstärke
- 2 EL Mehl (glatt)
- 240 g Kompott-Pfirsichhälfte
- 500 g Bröseltopfen
- 100 g Margarine (geschmolzen)
- 200 g Kristallzucker
- Margarine
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Springform (Ø 24 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Stärke und Mehl vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Topfen cremig rühren, Dotter, Margarine und Zucker unterrühren. Schnee und Stärkemischung abwechselnd unter die Masse heben, Pfirsiche untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
Torte herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Sernik: polnischer Käsekuchen mit Kompottpfirsichen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Käsekuchen mit Kompottpfirsichen©GUSTO / Stefan Liewehr
Egal ob man ihn Sernik, Käse-, Quark- oder Topfenkuchen nennt – er punktet mit köstlichem Geschmack und ist im Handumdrehen fertig.
Zutaten
12Stück
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Erdäpfelstärke |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 240 g | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 500 g | Bröseltopfen |
| 100 g | Margarine (geschmolzen) |
| 200 g | Kristallzucker |
| Margarine | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Springform (Ø 24 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Stärke und Mehl vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Topfen cremig rühren, Dotter, Margarine und Zucker unterrühren. Schnee und Stärkemischung abwechselnd unter die Masse heben, Pfirsiche untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
3/3
Torte herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenPolen
Ernährungsinformationen
241 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





