Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren

Sommer Beeren Torten & Kuchen Kuchen Käse Dessert

Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Blätterteig
250 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
3 Stk. Eier (mittelgroß)
180 ml Schlagobers
4 EL Mehl (glatt)
400 g Heidelbeeren
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1.  

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Blätterteig zurechtschneiden und mit dem Backpapier in die Form legen.

  2. Frischkäse, Zucker und Vanille vermixen. Eier einzeln unterrühren. Obers und 3 EL vom Mehl untermischen. Masse in die Form füllen.

  3. Heidelbeeren mit übrigem Mehl vermischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Übrige Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen und 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch sehr wackelig sein.

  4. Käsekuchen herausnehmen, auskühlen lassen und für mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  5. Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,9