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Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
1 Pkg.Blätterteig
250 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
3 Stk.Eier (mittelgroß)
180 mlSchlagobers
4 ELMehl (glatt)
400 gHeidelbeeren

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Blätterteig zurechtschneiden und mit dem Backpapier in die Form legen.

2/5

Frischkäse, Zucker und Vanille vermixen. Eier einzeln unterrühren. Obers und 3 EL vom Mehl untermischen. Masse in die Form füllen.

3/5

Heidelbeeren mit übrigem Mehl vermischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Übrige Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen und 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch sehr wackelig sein.

4/5

Käsekuchen herausnehmen, auskühlen lassen und für mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

5/5

Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.9
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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