Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 180 ml Schlagobers
- 4 EL Mehl (glatt)
- 400 g Heidelbeeren
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig |
| 250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 180 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Mehl (glatt) |
| 400 g | Heidelbeeren |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Blätterteig zurechtschneiden und mit dem Backpapier in die Form legen.
Frischkäse, Zucker und Vanille vermixen. Eier einzeln unterrühren. Obers und 3 EL vom Mehl untermischen. Masse in die Form füllen.
Heidelbeeren mit übrigem Mehl vermischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Übrige Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen und 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch sehr wackelig sein.
Käsekuchen herausnehmen, auskühlen lassen und für mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.





