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Bergkäsekuchen mit Schinken und Speck

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Bergkäsekuchen mit Schinken und Speck
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
330 gBlätterteig (backfertig)

Fülle

250 gZwiebeln
150 gPressschinken
150 gFrühstücksspeck
2 ELÖl
250 mlMilch
5 Eier
4 ELPetersilie (gehackt)
150 gBergkäse (fein gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten.

2/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Speck und Schinken in Öl kurz anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Zwiebelmischung darauf verteilen.

4/4

Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat, Eiern, Petersilie und der Hälfte vom Käse vermischen und über die Fülle gießen. Kuchen mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

KategorienKäseSchwein

Ernährungsinformationen

820 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
2
Broteinheiten
444 mg
Cholesterin
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