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Reisauflauf mit Äpfeln
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 850 ml Milch
- 3 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
- 3 Stk. Apfel
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Reis, Vanillezucker, Zimt und Milch in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.
Dotter unter den Milchreis rühren. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
© GUSTO.at
Reisauflauf mit Äpfeln
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Risottoreis |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Zimt |
| 850 ml | Milch |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Äpfel |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Reis, Vanillezucker, Zimt und Milch in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2/3
Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.
3/3
Dotter unter den Milchreis rühren. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
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