Reisauflauf mit Äpfeln

Dessert Reis Obst Winter

GUSTO backt Reisauflauf mit Äpfeln

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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Risottoreis
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
850 ml Milch
3 Stk. mittlere Eier
50 g Kristallzucker
3 Stk. Äpfel
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Reis, Vanillezucker, Zimt und Milch in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.

  3. Dotter unter den Milchreis rühren. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelspalten belegen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.