Gusto Logo

Reisauflauf mit Eierschwammerln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gRisottoreis
1 ELButter
250 gEierschwammerl
1 Zwiebel
1 ELÖl
1 Knoblauchzehe
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLThymianblättchen (gehackt)
3 Eier (à ca. 50 g)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Reis in der Butter anschwitzen, 375 ml Wasser zugießen, salzen und aufkochen. Reis durchrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Am Ende der Garzeit soll keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

2/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (28 x 15 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Schwammerln vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl hell anschwitzen, Schwammerln und zerdrückten Knoblauch einrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schwammerln vom Herd nehmen, Petersilie und Thymian einrühren.

4/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Reis mit Dottern und Schwammerln verrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.

5/5

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 45–50 Minuten backen.

KategorienPilzeReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.4
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Pilz-Tartelettes
Gemüse

Pilz-Tartelettes

Teigtascherl mit Thai-Eierschwammerln und Miso-Steinpilzen
Hauptspeise

Teigtascherl mit Thai-Eierschwammerln und Miso-Steinpilzen

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche
Gemüse

Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche