Reisauflauf mit Himbeersauce

Beeren Reis Dessert

Reisauflauf mit Himbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Reisauflauf mit Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Langkornreis (oder Jasminreis)
350 ml Milch
0,5 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
0,5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
2 Eier
40 g Butter
50 g Staubzucker
100 g Kuvertüre (dunkle)
Himbeersauce
300 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
3 Pkg. Vanillezucker
20 g Staubzucker
Salz
Butter

Zubereitung - Reisauflauf mit Himbeersauce

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Reis mit Milch, 1 Prise Salz, Orangen- und Zitronenschale vermischen, auf-kochen und weich köcheln (ca. 20 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit der Hälfte vom Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Reis zugeben. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ein Drittel von der Reismasse mit der Kuvertüre vermischen. Helle und dunkle Reismasse abwechselnd in die Förmchen füllen.

  4. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  5. Für die Sauce Himbeeren mit Staub- und Vanillezucker pürieren und eventuell durch ein Sieb passieren.

  6. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und mit der Himbeersauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5,3