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Reisauflauf mit Lachs und Curry
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Jasminreis
- 300 g Lachsfilet
- 2 EL Sesamöl
- 2 Jungzwiebeln
- 0.5 Stangen Zitronengras
- 1 Chili
- 2 EL Kokoswürfel
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, kurz im Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Jungzwiebeln putzen. Zitronengras möglichst klein, Chili und Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kokoswürfel grob hacken.
Reis mit Kokosmilch, Lachs, Jungzwiebeln, Zitronengras und Curry behutsam mischen und in eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) füllen. Auflauf mit Kokos bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Auflauf mit Chili bestreut servieren.
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Reisauflauf mit Lachs und Curry
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
200 g | Jasminreis |
300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
2 EL | Sesamöl |
2 | Jungzwiebeln |
0.5 Stangen | Zitronengras |
1 | Chili |
2 EL | Kokoswürfel (getrocknet) |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Curry |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
2/3
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, kurz im Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Jungzwiebeln putzen. Zitronengras möglichst klein, Chili und Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kokoswürfel grob hacken.
3/3
Reis mit Kokosmilch, Lachs, Jungzwiebeln, Zitronengras und Curry behutsam mischen und in eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) füllen. Auflauf mit Kokos bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Auflauf mit Chili bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.5
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte