Reisauflauf mit Vanille

Zutaten
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 125 g Risottoreis
- 2 Ei (à ca. 50 g)
- 60 g Butter (weiche)
- 60 g Staubzucker
- 80 g Kristallzucker
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Reisauflauf mit Vanille

Zutaten
| 1 | Vanilleschote |
| 500 ml | Milch |
| 125 g | Risottoreis |
| 2 | Eier (à ca. 50 g) |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 60 g | Staubzucker |
| 80 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote, 1 Prise Salz und Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Abtrieb in die Reismasse rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenkompott servieren.





