Reisauflauf mit Vanille

Reis Süßspeise

Reisauflauf mit Vanille
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
500 ml Milch
125 g Risottoreis
2 Eier (à ca. 50 g)
60 g Butter (weiche)
60 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
Salz
Kristallzucker
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote, 1 Prise Salz und Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Abtrieb in die Reismasse rühren.

  4. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  5. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenkompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 6
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