Gusto Logo

Reisauflauf mit Schinken und Spinat

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus Zeit zum Spinat auftauen)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
400 mlMilch
400 mlSuppe (klare)
60 gButter
200 gRundkornreis
225 gTK-Spinat (passiert)
200 gSchinken (gekocht)
250 gMozzarella
6 Eier (M)
4 ELParmesan (fein gerieben)
4 ScheibeSchinken
 Salz
 Semmelbrösel
 Butter

Zubereitung

1/6

Spinat auftauen lassen. Inzwischen Milch, Suppe und Butter aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Rühren dick einkochen (ca. 30 Minuten).

2/6

Reis vom Feuer nehmen und auskühlen lassen (ca. 25 Minuten).

3/6

Eine Auflaufform (Inhalt ca 1,1 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/6

Spinat abtropfen lassen, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Schinken klein würfelig schneiden oder fein hacken. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und grob raspeln.

5/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Parmesan gut cremig rühren und unter den Reis mischen. Reismasse halbieren. Eine Hälfte mit dem Spinat, zweite Hälfte mit dem Schinken verrühren.

6/6

Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Unter beide Massen jeweils die Hälfte vom Schnee heben. Schinkenmasse in die Form füllen, mit den Schinkenblättern abdecken, darauf die Spinatmasse verteilen. Auflauf mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

603 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.8
Broteinheiten
358 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo