Reisauflauf mit Rotweinzwetschken

Zutaten
Zutaten
- 1 l Milch
- 80 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 250 g Milchreis
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 150 g weiße Kuvertüre
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
Weiters
- Butter
Rotwein-Zwetschken
Rotwein-Zwetschken
- 2 kg Zwetschken
- 200 g Kristallzucker
- 400 ml Roter Portwein
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Sternanis
- 4 Stk. Nelke
Zubereitung
Zubereitung
Rotwein-Zwetschken
- Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Wein ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist.
- Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, sind die Rotwein-Zwetschken bis zu 6 Monate haltbar.
Reisauflauf mit Rotweinzwetschken


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 l | Milch |
| 80 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 TL | Zimt |
| 250 g | Milchreis |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 150 g | weiße Kuvertüre |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Weiters
| Butter |
Rotwein-Zwetschken
| 2 kg | Zwetschken |
| 200 g | Kristallzucker |
| 400 ml | Roter Portwein |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 4 Stk. | Nelke |
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Reis aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale einrühren. Reis überkühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Kuvertüre hacken. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und drei Viertel der Kuvertüre unter den Milchreis rühren. Schnee unterheben. In die Form füllen, verstreichen und mit der übrigen Kuvertüre bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Rotwein-Zwetschken servieren.
Rotwein-Zwetschken
Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Wein ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist.
Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, sind die Rotwein-Zwetschken bis zu 6 Monate haltbar.





