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Marmorierter Reisauflauf mit Himbeersauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
150 gRundkornreis
400 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier
80 gButter (zerlassen)
100 gKristallzucker
10 gKakao

Himbeersauce

300 gTK-Himbeeren
125 gHimbeeren (frische)
30 gStaubzucker
 Salz
 Semmelbrösel
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/4

Fünf Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen und 3 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch mit Vanillezucker aufkochen, Reis zugeben und weichdünsten (ca. 20 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Reis mit Dottern und Butter mischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Ein Drittel von der Reismasse mit dem Kakao verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

3/4

Für die Garnitur aufgetaute Himbeeren mit dem Zucker vermischen und pürieren. Frische Himbeeren unterrühren.

4/4

Aufläufe aus den Förmchen stürzen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce garniert servieren.

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.9
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
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