Marmorierter Reisauflauf

Zutaten
Zutaten
- 180 g Rundkornreis
- 700 ml Milch
- 60 g Butter
- 0.5 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Ei
- 80 g Kristallzucker
- 20 g Kakao
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Marmorierter Reisauflauf

Zutaten
180 g | Rundkornreis |
700 ml | Milch |
60 g | Butter |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
6 | Eier (Größe M) |
80 g | Kristallzucker |
20 g | Kakao |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Reis in 500 ml Wasser aufkochen. Ca. 3 Minuten kochen lassen, abseihen, kurz unter fließendem, kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Milch mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, 1/2 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze offen weich köcheln (ca. 30 Minuten). Reis auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (20 x 15 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit übrigem Vanillezucker cremig rühren und in die Reismasse mischen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Reismasse halbieren. In eine Hälfte Kakao rühren. Je eine Hälfte vom Schnee unter beide Massen heben.
Zuerst dunkle, dann helle Masse in die vorbereitete Form füllen. Für die Marmorierung eine Gabel mehrmals durchziehen. Masse glatt verstreichen. Reisauflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfel- oder Birnenmus.