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Marmorierter Reisauflauf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
180 gRundkornreis
700 mlMilch
60 gButter
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Pkg.Vanillezucker
6 Eier (Größe M)
80 gKristallzucker
20 gKakao

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Reis in 500 ml Wasser aufkochen. Ca. 3 Minuten kochen lassen, abseihen, kurz unter fließendem, kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Milch mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, 1/2 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze offen weich köcheln (ca. 30 Minuten). Reis auskühlen lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (20 x 15 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit übrigem Vanillezucker cremig rühren und in die Reismasse mischen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Reismasse halbieren. In eine Hälfte Kakao rühren. Je eine Hälfte vom Schnee unter beide Massen heben.

4/4

Zuerst dunkle, dann helle Masse in die vorbereitete Form füllen. Für die Marmorierung eine Gabel mehrmals durchziehen. Masse glatt verstreichen. Reisauflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfel- oder Birnenmus.

Ernährungsinformationen

692 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
6
Broteinheiten
424 mg
Cholesterin
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