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Marmorierter Grießflammeri

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
125 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
4 BlattGelatine
250 mlMilch
40 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
50 gWeizengrieß (feiner)
250 mlSchlagobers

Garnitur

1 Pkg.TK-Erdbeeren (250 g; aufgetaut)

Schokostangerl mit Pistazien

100 gTK-Strudelteig (aufgetaut)
1 Stk.Eiklar (verquirlt)
50 gBitterschokolade (gehackt)
25 gPistazien (fein gehackt)

Zubereitung

1/8

Für den Flammeri Erdbeeren pürieren. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/8

Milch mit Zucker und abgeriebener Orangen- und Zitronenschale aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen. Milch nochmals aufkochen, Grieß einrieseln lassen und ca. 1 Minute unter Rühren cremig einkochen.

3/8

Grießmasse vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

4/8

Obers cremig schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte mit dem Erdbeerpüree verrühren. Massen abwechselnd in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

5/8

Für die Garnitur 100 g von den Erdbeeren fein pürieren, übrige halbieren. Flammeri aus der Form stürzen, Folie entfernen. Flammeri portionieren, mit Erdbeerhälften, Sauce und den Schokostangerln garniert servieren.

Schokostangerl mit Pistazien

6/8

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

7/8

Strudelblätter in Dreiecke schneiden (ca. 12 x 16 cm), mit Eiklar bestreichen und in der Mitte mit Schokolade bestreuen.

8/8

Dreiecke einrollen. Stangerln mit Eiklar bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.2
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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