Marmorierter Grießflammeri

Zutaten
Zutaten
- 125 g TK-Erdbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 g Weizengrieß
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 Pkg. TK-Erdbeeren
Schokostangerl mit Pistazien
Schokostangerl mit Pistazien
- 100 g TK-Strudelteig
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g Bitterschokolade
- 25 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Schokostangerl mit Pistazien
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Strudelblätter in Dreiecke schneiden (ca. 12 x 16 cm), mit Eiklar bestreichen und in der Mitte mit Schokolade bestreuen.
- Dreiecke einrollen. Stangerln mit Eiklar bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Marmorierter Grießflammeri

Zutaten
125 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Milch |
40 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
50 g | Weizengrieß (feiner) |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
1 Pkg. | TK-Erdbeeren (250 g; aufgetaut) |
Schokostangerl mit Pistazien
100 g | TK-Strudelteig (aufgetaut) |
1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
50 g | Bitterschokolade (gehackt) |
25 g | Pistazien (fein gehackt) |
Zubereitung
Für den Flammeri Erdbeeren pürieren. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch mit Zucker und abgeriebener Orangen- und Zitronenschale aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen. Milch nochmals aufkochen, Grieß einrieseln lassen und ca. 1 Minute unter Rühren cremig einkochen.
Grießmasse vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
Obers cremig schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte mit dem Erdbeerpüree verrühren. Massen abwechselnd in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur 100 g von den Erdbeeren fein pürieren, übrige halbieren. Flammeri aus der Form stürzen, Folie entfernen. Flammeri portionieren, mit Erdbeerhälften, Sauce und den Schokostangerln garniert servieren.
Schokostangerl mit Pistazien
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Strudelblätter in Dreiecke schneiden (ca. 12 x 16 cm), mit Eiklar bestreichen und in der Mitte mit Schokolade bestreuen.
Dreiecke einrollen. Stangerln mit Eiklar bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.