Marmor-Topfenkuchen mit Kirschen
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Für die Deko 50 g von den Kirschen beiseitestellen. Übrige Kirschen halbieren und entsteinen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
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Mascarpone, Topfen, Eier, Butter, Zucker, Grieß und Puddingpulver mit einem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren.
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Masse halbieren. Eine Hälfte zügig mit der Kuvertüre verrühren. Zweite Hälfte
mit den Kirschen vermengen. Massen mit einem Esslöffel abwechselnd in die Form füllen. Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. -
Herausnehmen, auskühlen lassen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschen verzieren und mit Staubzucker bestreuen.
Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen, damit er stabil wird.