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Marmor-Topfenkuchen mit Kirschen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gKirschen
100 gdunkle Kuvertüre
250 gMascarpone
250 gTopfen
3 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gButter (zerlassen)
100 gFeinkristallzucker
30 gWeizengrieß
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/7

Für die Deko 50 g von den Kirschen beiseitestellen. Übrige Kirschen halbieren und entsteinen.

3/7

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.

4/7

Mascarpone, Topfen, Eier, Butter, Zucker, Grieß und Puddingpulver mit einem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren.

5/7

Masse halbieren. Eine Hälfte zügig mit der Kuvertüre verrühren. Zweite Hälfte mit den Kirschen vermengen. Massen mit einem Esslöffel abwechselnd in die Form füllen. Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

6/7

Herausnehmen, auskühlen lassen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.

7/7

Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschen verzieren und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen, damit er stabil wird.

Gusto Tipp

KategorienKuchenObst
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