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Marmorierte Nusstorte mit Krokantnüssen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
6 Stk.Eiklar
9 Stk.Eier
320 gKristallzucker
85 gWalnüsse (gerieben)
275 gHaselnüsse (fein gerieben )
20 gKakao
80 gMehl (glatt)
170 gButter (weich)
170 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
3 Stk.Eier (mittel)
90 gWalnüsse
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier bespannen.

2/6

Für die erste Masse Eiklar mit 220 g vom Kristallzucker dickschaumig schlagen. Walnüsse, 85 g von den Haselnüssen, Kakao und 20 g vom Mehl vermischen und unter den Schnee heben. Masse in die Form füllen und zum Rand hin hochstreichen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht.

3/6

Für die zweite Masse Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und die Masse schaumig schlagen. Übriges Mehl und restliche Haselnüsse vermengen und unterheben. Masse in die Mulde füllen und glatt streichen.

4/6

Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen (Garprobe: Einen Spieß in den Teig stecken und herausziehen; haftet keine Masse am Spieß, ist die Torte fertig). Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Garnitur übrigen Zucker in einer Pfanne langsam zu hellem Karamell schmelzen. Nüsse vorsichtig unterrühren. Krokant rasch auf ein Stück Backpapier gießen, verstreichen und auskühlen lassen.

6/6

Nusstorte aus der Form nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit den Krokantnüssen garnieren und in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

621 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4.8
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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