Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Zutaten
Zutaten
- 170 g Butterkekse
- 100 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
- 120 g Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 375 ml Schlagobers
- 375 ml Joghurt
- 150 g Staubzucker
- 50 g Mangopüree
- 50 g Heidelbeerpüree
- 50 g Himbeerpüree
Zubereitung
Zubereitung
Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Zutaten
| 170 g | Butterkekse |
| 100 g | Haselnüsse (geröstet, gerieben) |
| 120 g | Butter |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 375 ml | Schlagobers |
| 375 ml | Joghurt |
| 150 g | Staubzucker |
| 50 g | Mangopüree |
| 50 g | Heidelbeerpüree |
| 50 g | Himbeerpüree |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. Für den Boden Kekse zerbröseln, mit Nüssen und Butter glatt verkneten. Masse auf dem Formenboden verteilen, andrücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/4
Für die Cremen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ein Drittel vom Joghurt, ein Drittel vom Zucker und Mangopüree verrühren. 2 EL von der Masse über Dampf erwärmen, 2 Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse unterrühren. Ein Drittel vom Obers unterheben. Vorgang mit Himbeer- und Heidelbeerpüree wiederholen.
- 3/4
Cremen nacheinander in die Form füllen. Mit einem Kochlöffelstiel Kreise durchziehen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 4/4
Torte mit einem Messer behutsam vom Formenrand lösen. Form öffnen, Ring abheben.





