Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Zutaten
Zutaten
- 170 g Butterkekse
- 100 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
- 120 g Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 375 ml Schlagobers
- 375 ml Joghurt
- 150 g Staubzucker
- 50 g Mangopüree
- 50 g Heidelbeerpüree
- 50 g Himbeerpüree
Zubereitung
Zubereitung
Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Zutaten
| 170 g | Butterkekse | 
| 100 g | Haselnüsse (geröstet, gerieben) | 
| 120 g | Butter | 
| 6 Blatt | Gelatine | 
| 375 ml | Schlagobers | 
| 375 ml | Joghurt | 
| 150 g | Staubzucker | 
| 50 g | Mangopüree | 
| 50 g | Heidelbeerpüree | 
| 50 g | Himbeerpüree | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. Für den Boden Kekse zerbröseln, mit Nüssen und Butter glatt verkneten. Masse auf dem Formenboden verteilen, andrücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Cremen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ein Drittel vom Joghurt, ein Drittel vom Zucker und Mangopüree verrühren. 2 EL von der Masse über Dampf erwärmen, 2 Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse unterrühren. Ein Drittel vom Obers unterheben. Vorgang mit Himbeer- und Heidelbeerpüree wiederholen.
Cremen nacheinander in die Form füllen. Mit einem Kochlöffelstiel Kreise durchziehen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Torte mit einem Messer behutsam vom Formenrand lösen. Form öffnen, Ring abheben.





