Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

Dessert Party Torten & Kuchen

Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden
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Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden 12 Stück Zutaten für Stück
170 g Butterkekse
100 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
120 g Butter
6 Blatt Gelatine
375 ml Schlagobers
375 ml Joghurt
150 g Staubzucker
50 g Mangopüree
50 g Heidelbeerpüree
50 g Himbeerpüree

Zubereitung - Marmorierte Fruchttorte mit Keksboden

  1. <b>1.</b> Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. Für den Boden Kekse zerbröseln, mit Nüssen und Butter glatt ver­kneten. Masse auf dem Formenboden verteilen, andrücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    <b>2.</b> Für die Cremen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Ein Drittel vom Joghurt, ein Drittel vom Zucker und Mangopüree verrühren. 2 EL von der Masse über Dampf erwärmen, 2 Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auf­lösen. Übrige Masse unterrühren. Ein Drittel vom Obers unterheben. Vorgang mit Himbeer- und Heidelbeerpüree wiederholen.

    <b>3.</b> Cremen nacheinander in die Form füllen. Mit einem Kochlöffelstiel Kreise durchziehen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.

    <b>4.</b> Torte mit einem Messer behutsam vom Formenrand lösen. Form öffnen, Ring abheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 59 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,3
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