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Marmorierte Clowns

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
4 Stk.Eier (Größe M)
200 gButter (weiche)
120 gStaubzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
250 gglattes Mehl
62.5 mlMilch
100 gKristallzucker
15 gKakaopulver
2 ELÖl

Weiters

 Salz
 Rumaroma
 Butter
 Mehl

Erdbeer-Sauce

250 gErdbeere
50 gStaubzucker

Zubereitung

1/7

Clown-Formen (Inhalt je 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, wenig Rum-Aroma, Zitronenschale und einer Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.

3/7

Mehl und Milch abwechselnd untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

4/7

Kakao mit Öl glattrühren, die Hälfte der Masse damit verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Formen füllen und zum Rand verstreichen. Eine Gabel durchziehen, sodass sich die Massen ein wenig mischen.

5/7

Die Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40–45 Minuten backen.

6/7

Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Erdbeersauce Marmorierte Clownsanrichten.

Erdbeer-Sauce

7/7

Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte) in Stücke schneiden, mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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