Marmoriertes Cappuccino-Mousse

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Marmoriertes Cappuccino-Mousse
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(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
50 ml Milch
2 EL Löskaffee (ca. 10 g)
3 Blatt Gelatine
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
40 g Kristallzucker
300 g Schokolade (weiße, geschmolzen)
2 EL Kaffeelikör
500 ml Schlagobers
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Sesam-Kaffeehippen 30 Stück Zutaten für Stück
100 g Sesam
100 g Staubzucker
20 g glattes Mehl
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
70 g Butter (ausgekühlt)
1 EL Löskaffee
Eingemachte Weichseln 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kompott-Weichseln (ohne Kern)
100 ml Rotwein (oder Weichselsaft)
40 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Orange
0,5 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Gläser (Inhalt ca. 200 ml) kühl stellen. Milch mit Löskaffee verrühren, aufkochen und auskühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Dotter und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen, Schokolade und Likör einrühren.

  3. Die Hälfte der Masse mit der Kaffeemischung färben. Massen auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, jeweils die Hälfte davon in jede Masse rühren.

  4. Massen abwechselnd in die Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen. Mousse mit Hippen und Weichseln garniert servieren.

Sesam-Kaffeehippen

  1. Sesam mit Zucker, Mehl und abgeriebener Orangenschale vermischen. Butter, Löskaffee und Orangensaft verrühren und unter die Masse mischen. Masse 2 Stunden kühlen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Im Abstand von 5 cm längliche, 1 cm breite Stangerl auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Stangerl auskühlen lassen.

Eingemachte Weichseln

  1. Rotwein oder Weichselsaft mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln.

  2. Weichseln zugeben und die Mischung nochmals 1 Minute köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zu den Weichseln gießen und kurz köcheln, bis der Saft eindickt.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 7,9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 43 g Broteinheiten: k. A.