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Marmoriertes Cappuccino-Mousse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
50 mlMilch
2 ELLöskaffee (ca. 10 g)
3 BlattGelatine
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
40 gKristallzucker
300 gSchokolade (weiße, geschmolzen)
2 ELKaffeelikör
500 mlSchlagobers

Eingemachte Weichseln

100 gKompott-Weichseln (ohne Kern)
100 mlRotwein (oder Weichselsaft)
40 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange
0.5 ELSpeisestärke

Sesam-Kaffeehippen

100 gSesam
100 gStaubzucker
20 gglattes Mehl
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
70 gButter (ausgekühlt)
1 ELLöskaffee

Zubereitung

1/9

Gläser (Inhalt ca. 200 ml) kühl stellen. Milch mit Löskaffee verrühren, aufkochen und auskühlen lassen.

2/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Dotter und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen, Schokolade und Likör einrühren.

3/9

Die Hälfte der Masse mit der Kaffeemischung färben. Massen auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, jeweils die Hälfte davon in jede Masse rühren.

4/9

Massen abwechselnd in die Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen. Mousse mit Hippen und Weichseln garniert servieren.

Eingemachte Weichseln

5/9

Rotwein oder Weichselsaft mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln.

6/9

Weichseln zugeben und die Mischung nochmals 1 Minute köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zu den Weichseln gießen und kurz köcheln, bis der Saft eindickt.

Sesam-Kaffeehippen

7/9

Sesam mit Zucker, Mehl und abgeriebener Orangenschale vermischen. Butter, Löskaffee und Orangensaft verrühren und unter die Masse mischen. Masse 2 Stunden kühlen.

8/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

9/9

Im Abstand von 5 cm längliche, 1 cm breite Stangerl auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Stangerl auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

832 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
2.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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