Gusto Logo

Fingerfood: Rouladenhäppchen aus roten Linsen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Stück
100 grote Linsen
50 gSchalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
250 mlWasser
50 gErdäpfel (mehlige)
2 BlattGelatine
1 TLKoriandergrün (fein geschnitten)
 Meersalz

Garnitur

1 Stk.Zucchini
4 ELrote Linsen

Zubereitung

1/6

Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.

2/6

Butter in einem Kochtopf bei milder Hitze schmelzen, Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, Linsen zugeben, umrühren, Wasser zugießen, salzen, aufkochen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten weich dünsten (die Flüssigkeit muss fast vollständig verdampfen).

3/6

Erdäpfel schälen, fein reiben und nach ca. 15 Minuten Kochzeit zugeben.

4/6

Linsen wenn nötig mit dem Schneebesen zerdrücken – es soll ein feines Püree entstehen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der warmen Linsenmasse auflösen und verrühren, Koriander untermischen. Linsenpüree im kalten Wasserbad abkühlen, dabei immer wieder umrühren. Das noch weiche Püree in Frischhaltefolie einrollen und über Nacht kühl stellen.

5/6

Aus der Zucchini 8 je 1 cm dicke Scheiben schneiden, kurz überkochen und kalt abschrecken. Zucchini auf einem Tuch auflegen und trockentupfen. Linsen in einem Mörser zerstoßen oder im elektrischen Zerkleinerer mittelfein mahlen.

6/6

Linsenrolle auswickeln, in den „Linsenbröseln“ wenden und in 4 Stücke schneiden. Diese Stücke schräg durchschneiden und auf die Zucchinischeiben setzen.

Ernährungsinformationen

80 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.8
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip