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Dal von roten Linsen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 grote Linsen (kl.)
1 lWasser
2 Stk.Lorbeerblätter
1 ELGhee (oder Butterschmalz)
1 TLCumin (Kreuzkümmel; gemahlen)
1 TLBockshornklee
1 TLKurkuma (Gelbwurz)
1 PrisenMuskat
1 ELIngwer (gehackt)
2 TLschwarze Senfkörner
 Minze
 Salz

Vogerlsalat

1.2 Stk.Gurken
100 gCocktail-Paradeiser
250 gJoghurt
2 TLZitronensaft
150 gVogerlsalat
2 ELAlfalfa-Sprossen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Linsen in Wasser zustellen und aufkochen. Lorbeer zugeben. Linsen ca. 20 Minuten weich kochen.

2/5

In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen, darin Cumin, Bockshornklee, Kurkuma, Muskat und Ingwer anrösten. Mischung zu den Linsen geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und 5 Minuten leicht kochen.

3/5

Senfkörner unter Rühren kurz anrösten. Dal mit Senfkörnern und Minze bestreuen.

Vogerlsalat

4/5

Gurke schälen und grob raspeln.

5/5

Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Gurke untermischen. Dressing salzen und pfeffern. Vogerlsalat anrichten. Dressing darüber geben, mit Paradeisern und Sprossen garnieren.

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.5
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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