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Dal von roten Linsen
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 l Wasser
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Ghee
- 1 TL Cumin
- 1 TL Bockshornklee
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prisen Muskat
- 1 EL Ingwer
- 2 TL schwarze Senfkörner
- Minze
- Salz
Vogerlsalat
Vogerlsalat
- 1.2 Stk. Gurke
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 250 g Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Vogerlsalat
- 2 EL Alfalfa-Sprossen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen in Wasser zustellen und aufkochen. Lorbeer zugeben. Linsen ca. 20 Minuten weich kochen.
In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen, darin Cumin, Bockshornklee, Kurkuma, Muskat und Ingwer anrösten. Mischung zu den Linsen geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und 5 Minuten leicht kochen.
Senfkörner unter Rühren kurz anrösten. Dal mit Senfkörnern und Minze bestreuen.
Vogerlsalat
- Gurke schälen und grob raspeln.
- Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Gurke untermischen. Dressing salzen und pfeffern. Vogerlsalat anrichten. Dressing darüber geben, mit Paradeisern und Sprossen garnieren.
© GUSTO.at
Dal von roten Linsen
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | rote Linsen (kl.) |
1 l | Wasser |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Ghee (oder Butterschmalz) |
1 TL | Cumin (Kreuzkümmel; gemahlen) |
1 TL | Bockshornklee |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
1 Prisen | Muskat |
1 EL | Ingwer (gehackt) |
2 TL | schwarze Senfkörner |
Minze | |
Salz |
Vogerlsalat
1.2 Stk. | Gurken |
100 g | Cocktail-Paradeiser |
250 g | Joghurt |
2 TL | Zitronensaft |
150 g | Vogerlsalat |
2 EL | Alfalfa-Sprossen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Linsen in Wasser zustellen und aufkochen. Lorbeer zugeben. Linsen ca. 20 Minuten weich kochen.
2/5
In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen, darin Cumin, Bockshornklee, Kurkuma, Muskat und Ingwer anrösten. Mischung zu den Linsen geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und 5 Minuten leicht kochen.
3/5
Senfkörner unter Rühren kurz anrösten. Dal mit Senfkörnern und Minze bestreuen.
Vogerlsalat
4/5
Gurke schälen und grob raspeln.
5/5
Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Gurke untermischen. Dressing salzen und pfeffern. Vogerlsalat anrichten. Dressing darüber geben, mit Paradeisern und Sprossen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenIndien
Ernährungsinformationen
252 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.5
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte