Asiatisches Curryhuhn mit roten Linsen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Pflanzenöl
- 800 g Hühnerkeule
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 500 ml Hühnersuppe
- 100 ml Wasser
- 400 g rote Linsen
- 150 g Pak Choi
- 2 Stk. Limette
- 1 Bund Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zbereitung
Tipps
Asiatisches Curryhuhn mit roten Linsen


Susanne Jelinek
Zutaten
70 g | Rote Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Pflanzenöl (neutrales) |
800 g | Hühnerkeule (mit Haut) |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Ingwer (ca. 3 cm lang, geschält) |
1 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
500 ml | Hühnersuppe |
100 ml | Wasser |
400 g | rote Linsen |
150 g | Pak Choi |
2 Stk. | Limetten |
1 Bund | Koriander (grob gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Zbereitung
Currypaste mit etwas Kokosmilch und wenig Pflanzenöl glatt rühren. In die Hühnerkeulen einmassieren. Nicht benötigte Currypaste aufheben.
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer reiben. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das restliche Öl erhitzen (mittlere Temperatur), die Zwiebelringe anschwitzen. Die Temperatur erhöhen, Ingwer und Gewürze zugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten.
Mit Suppe, restlicher Kokosmilch und Wasser aufgießen, übrige Currypaste zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Linsen und grob zerkleinerten Pak Choi zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen obenauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten braten, dann Topf ins obere Drittel des Rohrs stellen und nochmals 10 Minuten braten (bzw. bis die Haut knusprig ist).
Mit Limettenstücken und Koriander servieren. Wer mag, serviert dazu warme Pitas oder knuspriges Fladenbrot.