Asiatisches Reisfleisch

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsrose (ausgelöstes Schweinskarre)
- 250 g Langkornreis
- 3 Stangen Zitronengras
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Paprika (roter)
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
Marinade
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Curry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Asiatisches Reisfleisch


Martina Willmann
Zutaten
| 500 g | Schweinsrose (ausgelöstes Schweinskarre) |
| 250 g | Langkornreis |
| 3 Stangen | Zitronengras |
| 3 | Jungzwiebeln |
| 1 | Paprika (roter) |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Sojasauce |
Marinade
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Ketchup |
| 1 EL | Curry |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in fingerdicke Streifen, dann quer in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Honig, Sojasauce, Ketchup und die Hälfte vom Curry verrühren. Fleisch untermischen.
Salzwasser aufkochen, Reis zugeben und bissfest kochen. Abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zitronengras quer in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze Streifen schneiden.
In einer Pfanne Öl mittelstark erhitzen. Fleisch zugeben und unter öfterem Schwenken goldbraun braten. Jungzwiebeln, Zitronengras und Paprika untermischen und mitbraten. Reis und übriges Curry einrühren und erhitzen. Reisfleisch mit Salz und Sojasauce würzen und evtl. mit Koriander garniert servieren.





