Gusto Logo

Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 lGemüsesuppe

Einlage

3 StangenZitronengras
80 gLauch
100 gShiitake-Pilze
2 Paradeiser (reife)
300 gErbsenschoten
1 Chili
3 Zitronenblätter
1 Ingwer (dünne)
 Salz

Zubereitung

1/2

Für die Einlage Zitronengras in möglichst feine Ringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Erbsenschoten in schmale Streifen, Chili fein schneiden.

2/2

Suppe mit Zitronenblättern und Ingwer aufkochen. Zitronengras, Erbsenschoten, Paradeiser, Pilze und Lauch zugeben, Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Chili unterrühren und die Suppe salzen. Ingwer und Zitronenblätter entfernen. Suppe anrichten und rasch servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

117 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo