www.gusto.at
Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe
Einlage
- 3 Stangen Zitronengras
- 80 g Lauch
- 100 g Shiitake-Pilze
- 2 Paradeiser
- 300 g Erbsenschoten
- 1 Chili
- 3 Zitronenblätter
- 1 Ingwer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Zitronengras in möglichst feine Ringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Erbsenschoten in schmale Streifen, Chili fein schneiden.
Suppe mit Zitronenblättern und Ingwer aufkochen. Zitronengras, Erbsenschoten, Paradeiser, Pilze und Lauch zugeben, Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Chili unterrühren und die Suppe salzen. Ingwer und Zitronenblätter entfernen. Suppe anrichten und rasch servieren.
© GUSTO.at
Asiatische Gemüsesuppe mit Zitronengras
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 l | Gemüsesuppe |
Einlage
3 Stangen | Zitronengras |
80 g | Lauch |
100 g | Shiitake-Pilze |
2 | Paradeiser (reife) |
300 g | Erbsenschoten |
1 | Chili |
3 | Zitronenblätter |
1 | Ingwer (dünne) |
Salz |
Zubereitung
1/2
Für die Einlage Zitronengras in möglichst feine Ringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Erbsenschoten in schmale Streifen, Chili fein schneiden.
2/2
Suppe mit Zitronenblättern und Ingwer aufkochen. Zitronengras, Erbsenschoten, Paradeiser, Pilze und Lauch zugeben, Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Chili unterrühren und die Suppe salzen. Ingwer und Zitronenblätter entfernen. Suppe anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
117 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte