Asiatischer Glasnudelsalat mit Huhn

Salat Geflügel Gemüse

Asiatischer Glasnudelsalat mit Huhn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Glasnudeln
1 Paprika (roter)
2 Jungzwiebeln
2 Hühnerbrüste
1 EL Sesamöl
1 Stk. Ingwer (gerieben)
150 g Tofu (in Würfel geschnitten)
1 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce (helle)
2 EL Sweet Chilisauce
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Koriandergrün (gehackt)
Salz
Pfeffer (weißer, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Glasnudeln mit einer Küchenschere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in warmes Wasser legen. Paprika und Jungzwiebeln in Streifen schneiden.

  2. Hühnerbrüste in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und im Sesamöl anbraten. Paprika, Jungzwiebeln, Ingwer und Tofu zugeben und kurz schwenken. Glasnudeln abseihen, zugeben und durchschwenken. Mit Zitronensaft, Sojasauce, Chilisauce, Knoblauch marinieren, salzen und pfeffern. Koriander untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3