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Asiatischer Hühnereintopf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Shiitake-Pilze (getrocknet)
5 Stk.Knoblauchzehen
30 gIngwer
130 gJungzwiebeln
4 Stk.Hühnerkeule
2 ELSesamöl
50 mlSojasauce
1 TLbrauner Zucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
200 mlHühnersuppe
2 ELErdnüsse (gehackt)

Zubereitung

1/4

Shiitake in heißes Wasser legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, Zwiebeln fein schneiden, das Grün in Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Pilze aus dem Wasser nehmen, Stile entfernen, Pilze halbieren. Hühnerkeulen halbieren.

3/4

In einem Topf Sesamöl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Jungzwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Zucker zugeben. Orangenschale und -saft unterrühren, mit Suppe aufgießen. Pilze und Hühnerkeulen einlegen (sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell etwas Wasser zugießen). Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

4/4

Hühnereintopf mit Erdnüssen, Jungzwiebelgrün und eventuell Orangenzesten bestreuen und mit Reis servieren.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.8
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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