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Asiatischer Nudeltopf mit Garnelen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Jungzwiebeln
250 gAsia-Eiernudeln
500 mlWasser
1 ELÖl
1 Stk.Chili
8 Stk.Garnelen (roh und geschält)
1 ELFischsauce
2 ELHelle Sojasauce
2 Stk.Limetten
1 Stk.Mango
20 gIngwer (frisch)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 StangenZitronengras
1 BundKoriander
2 ELKoriander (fein geschnitten)
 Saft von 2 Limetten
1 Stk.Ingwer (frisch)

Zubereitung

1/2

Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt. Limettensaft mit Soja- und Fischsauce mischen.

2/2

In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln. Mango und Jungzwiebel zugeben. Nudeln zugeben und ziehen lassen, bis sie weich sind. Nudeltopf in Schalen oder Tassen mit reichlich Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.4
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Autor:in
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