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Asiatischer Nudeltopf mit Garnelen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 250 g Asia-Eiernudeln
- 500 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Chili
- 8 Stk. Garnelen (roh und geschält)
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Helle Sojasauce
- 2 Stk. Limette
- 1 Stk. Mango
- 20 g Ingwer (frisch)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Koriander (fein geschnitten)
- Saft von 2 Limetten
- 1 Stk. Ingwer (frisch)
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt. Limettensaft mit Soja- und Fischsauce mischen.
In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln. Mango und Jungzwiebel zugeben. Nudeln zugeben und ziehen lassen, bis sie weich sind. Nudeltopf in Schalen oder Tassen mit reichlich Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Asiatischer Nudeltopf mit Garnelen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
A. Rieder
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 250 g | Asia-Eiernudeln |
| 500 ml | Wasser |
| 1 EL | Öl |
| 1 Stk. | Chili |
| 8 Stk. | Garnelen (roh und geschält) |
| 1 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Helle Sojasauce |
| 2 Stk. | Limetten |
| 1 Stk. | Mango |
| 20 g | Ingwer (frisch) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 1 Bund | Koriander |
| 2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| Saft von 2 Limetten | |
| 1 Stk. | Ingwer (frisch) |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt. Limettensaft mit Soja- und Fischsauce mischen.
2/2
In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln. Mango und Jungzwiebel zugeben. Nudeln zugeben und ziehen lassen, bis sie weich sind. Nudeltopf in Schalen oder Tassen mit reichlich Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
431 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.4
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





